注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情描单写

有你、有我,让生活变得有情有调有滋有味~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心就乐难过就哭,就这么一个简简单单的小女人!

网易考拉推荐

泰国清迈——长颈族  

2014-02-20 06:44:51|  分类: 简单幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据介绍,长颈族是一个神秘而奇特的民族,他们来自于缅甸,在泰缅边境生活。从清迈城出发,我们驱车往北大概100多公里,抵达泰缅边境之间的夜爱县,就有长颈族人住的村子。

   长颈族,是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东[Padaung)族所组成的。实际上,“长颈女”的颈部长度和普通人并没有什么两样,而是她们的锁骨和肩骨因铜圈的压迫而下陷,使得她们的脖子看起来比一般人的要长。按照他们的风俗,女孩在5岁的时候就要在颈及四肢套上铜圈,带上1公斤的铜环,十岁开始便每年在颈上多加一个,直到二十五岁为止。长颈族觉得女子颈越长便越美,所以她们由五岁开始,这些环只能往上添,不能往下拿,终生都要佩戴。晚上睡觉的时候只取下后面的竖环,而其它环不取下来,几天洗一次澡,几个人互相帮助,用布在环和脖子间清洗。一旦戴上铜圈,这些女性就等于一辈子上了枷锁,因为她们的颈部肌肉会变得十分脆弱,离开铜圈颈部就有断裂的危险。他们相信人类的祖先,男人是龙,女人是凤。凤是最尊贵和至高无上的,说生在世上的人都要追求做龙做凤。所以,长颈族在以前多数是因为迷信和风俗而去弄长颈。而现在除了风俗以外,还有是因为生计的原因——为了吸引游客前来。

    在我们到达的这个村子,大概有30多个长颈族女人,有相当部分是八九岁的女孩,她们都在经营各种旅游纪念品,而且为了招徕顾客,特意把自己打扮得漂漂亮亮的以引来顾客拍照从而兜售商品。村子里除了长颈族以外,还有其他的民族,其中一个是阿卡族,她们的身上“穿”着冗繁复杂的衣物和饰物,整个头部都被金属的饰品覆盖,只露出面部。身上穿着几层深蓝色的衣服,包裹得很密实。和长颈女一样,她们的装扮是为了吸引游客购买她们的商品。

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

泰国清迈——长颈族 - 倾听心 - 情描单写

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017