注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情描单写

有你、有我,让生活变得有情有调有滋有味~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心就乐难过就哭,就这么一个简简单单的小女人!

网易考拉推荐

生活点滴(八百十三)  

2014-05-22 23:50:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月22日,星期四

你说烦不,这就昨天刚晴了一天,完了,今天又下了。

在时间点上的时候,故意小声的喊着LG起床【LG~~~~~~~~起床了~~~~~~~~要不要一起爬上去的?】生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

【嗯~~~~好吧】转了个身,算是给了我一个答案。

【如果觉得累那就你不用去了,我一个人去好嘞。】嘻嘻,LG拿起手机一看,穿帮了,都六点四十了怎么还会去爬山去呢,哈哈哈,我还这边故意说【我都喊了你三遍了,你跟个死猪似的,一个嗯又睡回去了,一个嗯又转个身没声了。】

哈,男人,精着呢,才不会相信我有这么做过呢生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

 

LG下楼欲走的时候被我喊住了【嘿,嘿,嘿,你忘了有什么事儿没有?】

【知道的,你不提醒我也会掉头回来的呀。】哈,行,算你识相生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

 

儿子就是因为我管着他没把被子叠好重新来,然后就烦透妈妈,堵着气重新来,甩着脾气不愿搭理妈妈。好啊,妈妈现在心态好,我不跟你计较,反正这事儿你做得不好那就得听我的生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

儿子一边洗脸,我一边提醒他要刷牙,其他不管他怎么弄我都不干涉,可能察觉到妈妈有些异样了吧,慢慢的儿子的态度也缓和了。告诉儿子袜子和穿什么鞋子都已经准备在楼梯口了,让他待会儿自己换好自己下楼来。

告诉儿子我先下楼了的,楼上就只剩他一人,希望他自己动作快一点。

 

吃早饭的时候问儿子是需要妈妈送还是自己过去,因为我有看到下雨了。儿子说自己过去,可以让曹华宏等下他一起去学校。

其实这里我可以记一下的,一直来都是儿子自己去上学的,放学要不在爸爸办公室写作业要不也就自己回来,上二年级来我接送他的日子好想就没几次。这点儿子应该收到表扬的,不管在下雨还是刮风的天气。生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

 

今天的上班工作中的管理层面竟抛给了我一个难题,保育员阿姨和老师闹起了不大不小的矛盾,前几天出现情况我们办公室进行了彼此调和,昨天老板回来也召开了阿姨们的会议进行了全面教育,可中午还是出现了疑似报复的行为出来,哎,都什么心理啊,能不能阳光点啊生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

这事儿弄得让我很添堵的,阿姨这边很是强势,这些行为做给谁看呢。算了,老板觉得她自己已经把这个事办妥了,行吧,还是把这棘手的事儿交还给她处理吧。

是老师去老板那告的状,我们跟老板一起讨论也都觉得这事儿的严重性,最后老板觉得若阿姨真觉得这份工作难做的话,那就走人,如果觉得这份工作还行,那就好好的干,别老出现这些或那些不愉快的事儿。

都说管理人只要换位思考,站在对方的立场去考虑,哪样管理起来就会很轻松。可说起来容易做起来确实那么的难,现在的我就只管理40号教职工我都有时觉得心力交瘁,这要是一百多五百多的,那该如何去面对啊,我肯定会知难而退的啦。

 

不想这事儿了,一想就头痛。

下午刚下班还在路上,幼教专干来电话让我晚上跟上我们老板去参加我们幼儿园隔壁一家私立小学成立的一个饭局,我给推了,哎呀,我是不适合这种人际关系的掺和和交往,那场面我会HOLD不住的,再说了,中午老板就过来跟我聊到这个事儿了的,当时也没提到我去啊,这会儿算是想起我来了是吧,呵呵,这也算是挺有面子的是啦。

但最后觉得还是没去,让我们老板给我回了生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

 

儿子说今天数学小张老师没来上课,那就是今天的作业就只有语文的作业,不是很多。1.预习31课。2.《练习册》30课。3.积累描写伤心的好词4个,好句3个。4.看书。

儿子从昨晚开始就自己使用上电脑来查一些好词好句的描写,昨晚还不够熟练,看吧,今天晚上3就熟练多了。

就为了他自己在黑板上抄过来的作业说是好句2个,可爸爸收到的短信是3个,小子就是不愿多写一个,然后就再那很纠结,说爸爸的是错了的,他就只要2个就好。

跟他解释着,你看你现在说那么多废话的时间拿出来抄老早抄好了,别说3句,就是5句也完成了喏。还有啊,多抄一个不是多一些学习的内容啊,有什么不好的。

好吧,任凭我怎么讲给他道理都懒得听,他就一门心思钻在他的2句上。

给他拨通好张老师的电话,让他自己亲口询问清楚。瞧吧,还拿着个手机大牌范儿的踱到阳台角落上沟通呢。

【儿子,张老师怎么说的?】

【张老师说,不写一个就是给自己多一份学习的机会,写得多对自己有好处。】

看吧,看吧,妈妈说的没错的,【儿子,张老师说的是不是跟妈妈刚才说的一个意思啊?那怎么就不听妈妈的呢?今后妈妈话是不是也得该好好听听啊?】

看着儿子服气的点了点头,算是同意我的观点了,接下就给你很意外的惊喜,儿子竟抄了6句,这给他表扬的,呵呵,臭下子还很淡定。

 

我让LG给我按按背,儿子一下就揣上来,让他老爸让开他来给我敲背,这手法这架势这全面的功夫,连声的喊着儿子比LG按得到位,我说能有这么好的一个儿子妈妈骄傲死了。

哈哈哈,LG在一旁斜着眼咳咳咳连声干咳生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写哈哈哈,你这么着有意思嘛,别羡慕嫉妒恨好伐生活点滴(六百四十一) - 倾听心 - 情描单写

 

一家三口逛超市喽,呵呵,【反正LG付钱,那我就随便的挑哦。】【反正老爸付钱,那我就随便的挑哦。】

哈哈哈,我和儿子各人推一个推篮,各挑各的。虽然过程中儿子想要一个毛绒玩具被我和LG婉拒了,但其他挑选儿子还是不会乱挑选的。

在超市里就遇上好几个认识儿子的,呵呵,小子人气还挺足的。

 

LG开车回去了,明天开始出差,带足球队参加台州市里的比赛,需要四五天呢。

由于我们门前的道儿被邻居占走搭棚办丧事的酒席,我的车就停到了足道的门前,结果旁边都停满了车子,我们被挤在中间了。

刚好外面的一辆车主过来车上拿衣服,我还喊着给我们把您的车子稍微挪后面点,嘿,可人家竟一关车门走人了,还说前面不是空有这么多位置啊,怎么不能出去了。

哦太牛了,我说那这样我们倒车出来会很容易挂擦到你的车的,无语啦,这人还就直接说,你刮吧,有本事你就随便刮。

这,这都什么态度啊,挡住别人的车还牛哄哄这种德性。

LG很生气,非说要拍下车牌号,还想着说要放的轮胎气。劝着LG别这么跟着别人没素质,幸好LG车技好,七个前进八个倒退,多种多样的打死方向盘来着,终于把车给安全挪出来了,换做我绝对是不可能滴。LG,我这点算是佩服得五体投地。

 

该睡觉了,儿子又跟张泽华闹了什么小矛盾,儿子竟抱着他的小黄鸭从房里出来,遇上刚从楼下上来的我,批评儿子总这样冲动不会好好去解决事情,要学会忍让和心平气和。他说不想睡在那里了,那好啊,那就站在外面给我冷静10分钟,待会儿洗好后出来,儿子态度很清楚的跟我说知道哪做得不好了,看着儿子进去换好睡衣上床,完后我带上门。

 

窗外稀里哗啦的下个不停,讨厌这样的梅雨季节。

晚安喽~~~~~~~~明天还有一次的90学时培训啊。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017